lundi 1 juillet 2013

Rainbow Cake_ gâteau Arc-En-Ciel

Bonjour tout le monde, voici une recette de rainbow cake, c'est bon sans plus mais c'est super beau, ça le fait! Ce n'est pas difficile c'est juste long à faire (de plus c'est un gros gâteau, faut avoir des invités!!).
Commençons par les courses :

Ingrédients pour les génoises (moules d'environ 20cm) :
          430g de farine
          350g de fructose (je préfère ça au sucre traditionnel mais vous pouvez mettre du saccharose)
          220g de beurre mou
          35cl (ou 350g) de lait entier
          5 oeufs
          1 sachet de levure chimique
          Arôme mangue
          6 colorants alimentaire en gel (Wilton)
















Préchauffer le four à 180°C
Blanchir les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre bien mou.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine ainsi que toute la levure.
Ajouter le lait tiède (ça évite les grumeaux) petit à petit, en remuant.
Terminer avec l'arôme (à peu près 5 cuillères à soupe mais ça doit dépendre de la qualité de l'arôme, goûter!!).

Diviser la pâte obtenue en 6 parts égales puis les colorer.
Violet, Bleu, Vert, Jaune, Orange, Rouge.
Cuire les génoises une à une (ou plus si vous avez plusieurs moules identiques!)
Pour la cuisson, avec mon four c'est 8 à 10 min à 150°C chaleur tournante. Mais ça dépend des fours donc le mieux c'est de surveiller et retirer quand c'est beau, les miennes étaient trop cuites!

Laisser les génoises refroidir avant de passer au montage-nappage.























Ingrédients pour le remplissage-nappage :
          500g de mascarpone
          150g de fromage frais (philadelphia)
          125g de kiri
          jus de citron
          100g de sucre glace
          600g de compote de pêche "Bonne maman" (j'essaierais bien avec des fraises!)

Mélanger le mascarpone, le kiri et le fromage frais.
Ajouter le sucre glace puis le jus de citron (5 à 6 Cuillères à soupe).
Bien travailler le mélange pour qu'il soit facile à étaler et bien lisse.

Lorsque les génoises sont bien froides, passer au dressage sur le plat de service car on ne peut plus bouger le gâteau après.
Une génoise, une couche de crème, une couche de fruits, une génoise, une couche de crème...
L'ordre des couleurs est le suivant : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge.

Une fois cette étape finie on glace le gâteau avec le reste de crème (sans fruit). Une grosse couche.

Direction frigo pour 3h minimum, une nuit entière c'est mieux.

Vous pouvez décorer votre gâteau ou le laisser immaculé pour la surprise du découpage.



TADAAAAAA!!! Malheureusement, on ne voit si ça à marché que lorsqu'on découpe une part!!
mais c'est spectaculaire et pas mauvais.

Amusez-vous bien!! bisous Christel

4 commentaires:

Mamy molette a dit…

oh! superbe gâteau!!!! mais bonjour le boulot!!! çà ressemble au gâteau canadien!!! mais je préfère mon pithiviers !!mais bravo!bravo!
gros bisous

Oméga 3 a dit…

Après ça , plus personne ne pourra dire qu'il ne connaissait pas la recette du rainbow warrior cake.Miam miam.
Biz

Celine Boyer a dit…

hi hi hi ! joli !
déjà fait et j'en referais pas un autre ! trop de boulot !
mais bon je peux t'appeler pour que tu m'en fasse un !
bravo p'tit chef
bizzzzz du Canada ( le royaume du gâteau Bizarre )

poil rouge a dit…

C'est vrai que c'est du boulot mais ça rend super bien et avec les fruits et l'arôme c'est meilleur! Le pithiviers reste quand même bien meilleur au goût! Merci et gros gros bisous cricri