vendredi 7 février 2014

Petits "gâteaux de lune" version poisson et coeur!


Moules pour gâteaux de lune en bois.






















1ère cuisson des gâteaux.


















2ème cuisson avec oeuf battu sur le dessus pour la dorure.


















Je me suis acheté un livre avec des recettes de "moon cakes" "gâteaux de lune" ou "gâteaux de la mi-automne", ce sont des gâteaux typiques d'une fête chinoise, c'est très cher!
Donc,  j'ai le livre (anglais-chinois) et un moule à piston (faudra attendre la mi-automne pour voir le résultat!).
J'en ai aussi offert un à ma "belle-mère" chinoise et en échange elle m'a donné 2 petits moules en bois qui ne lui plaisaient pas (trop petits). J'ai donc pris une recette de "moon cake" de mon beau livre (acheté sur le site "brown cookie") et j'ai fait ces petits gâteaux! (farine + sirop d'agave + huile de noisette + bicarbonate de soude + eau +pépites de chocolat)
Malheureusement, je n'avais pas de "golden syrup", un des ingrédients, facile à fabriquer mais il faut laisser macérer au minimum 3 mois!!! j'ai remplacé par du sirop d'agave et j'ai ajouté des pépites de chocolat au centre des gâteaux! Pas mauvais mais ça ressemble plus à un biscuit, c'est assez sec, excellent pour faire trempette dans le thé! Faudrait que j'essaie avec plus de chocolat!
Gros bisous à tous Cricri

2 commentaires:

Oméga 3 a dit…

cool ces moules !
bravo!
bi

poil rouge a dit…

merci mon anata!!! C'est ta maman qui me les a donné!!! Biz cricri