dimanche 27 septembre 2015

Zhong qiu kuai le! Joyeuse fête de la mi-automne!




















Bonjour à tous et joyeuse fête de la mi-automne!
Voici mes premiers gâteaux de lune (moon cakes) fait maison avec mon joli moule! Ils sont traditionnellement offerts (dans de très belles boîtes) et mangés pour cette fête chinoise.
J'ai bien réussi mon fourrage oeuf de cane salé, pâte de haricots rouges et pâte de graines de lotus! (les plus foncés sont aux haricots café et chocolat).
Malheureusement, la pâte extérieure était trop élastique et les motifs se sont mal imprimés, le prochain essai sera meilleur! A bientôt.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Bravo!
Num num num!
Bi.
Jm?

Unknown a dit…

Ca m'a l'air drôlement bon !!! gros bisous

poil rouge a dit…

Merci faut encore que je fasse des essais car normalement ça n'a pas cet aspect! Mais ils se laissent manger! Biz

Anonyme a dit…

MIAM !

poil rouge a dit…

Pour ceux que ça intéresse, j'en ai refait cette année (2020) avec les bons ingrédients pour la pâte (golden sirup que j'ai trouvé chez "Mark & Spencer" et lye water (eau alcalaniseé)faite maison, recette sur internenette!!). Du coup, ils ressemble beaucoup plus à ceux du commerce, en meilleur, bien sûr! Bisous Cricri